« スタッフリレーブログ! その4 | トップページ | エポレ精神保健福祉普及講演会のお知らせ »

2016年9月21日 (水)

☆スタッフリレーブログ その5

パン工房、喫茶 担当の○島です。

朝晩、過ごしやすくなりましたね。

今月は新作パンのお知らせをします。

パン工房ルミエールでは、

秋はクリ、いも、きのこをテーマに新しいパンの販売を始めました。

 

1                      

鳴門金時と天津甘栗のパン。

ごま入りの生地に糖漬けの鳴門金時のダイスと

天津甘栗かのこを入れた生地のパンです。

ほんのり甘く、噛みごたえのあるパンです。

販売当初から人気で出すとすぐに売れてしまいます。食べてみたい方はお早目に

おいで下さい。

 

2

 和栗クリームパン。

国産の渋皮栗を使用したマロンクリームを包んだパンです。

昨年までの和栗あんぱんと違い今年はクリームパンです。

 

3

ぶなしめじとトマトのパン

惣菜パン生地に、トマトベースに野菜が入った具材を包み、長野県産のぶなしめ

じをトッピングしたパンです。

トマトピュレの味が口に広がり、ぶなしめじと生地のハーモニーが楽しめます。

見た目よりははるかに美味しいパンです。

 

4

 おさつバターパン

糖漬さつま芋と北海道産バターを使用したバタークリームを混ぜ合わせたクリー

ムを生地で包んだパンです。

おさつのかおりと甘さに心奪われるパンです。

 パン工房では今後も季節に合わせたパンを出していきますのでお楽しみに!!!

次は木○○さんにバトンを渡します。

お楽しみにしてください。

|

« スタッフリレーブログ! その4 | トップページ | エポレ精神保健福祉普及講演会のお知らせ »

スタッフリレーブログ」カテゴリの記事