« 2017年7月 | トップページ | 2017年9月 »

2017年8月

2017年8月30日 (水)

スタッフリレーブログ その4

塩○さんからバトンを受けました近○です

 

8月27日病院職員と野球部若手の編制チームで野球大会に参加してきました

 

自分がプレーするのは、2年ぶり、グランドに立つと嬉しい・楽しい変な緊張感とワクワク感でいっぱいになり、やっぱり野球はいいなと実感してきました

 

私のプレーは、目の前にフライが上がった時、誰も取りにいかない自分が取らなきゃと頑張って走りましたが、気持ちと体が一致せずに転びそうになりながら、気持ちはダイビングキャッチでも結果は、ボールに追いつけない始末

 

次こそ挽回のチャンス、セカンドを守っていた私の横にはショートを守るスーパースター三○選手。スパースター三○選手のところに鋭い打球が飛んで難なくキャッチそのままセカンドの私にやさしくボールをトス。一塁走者をアウトにして私が一塁に転送、やったーダブルプレー成立と大はしゃぎ(気持ち) でも結果は私が転送したボールが一塁選手に届かず

 

そんな、散々なスタートでしたが、試合はみんなの活躍でコールド勝ち

 

天気も良く、先輩や若手のみんなに囲まれて最後まで出場して楽しい・幸せな時間を過ごせました 野球最高

 

 

 

次回のスタッフリレーブログは笠○さんにバトンタッチしたいと思います。お楽しみに

|

2017年8月25日 (金)

メンバー作品紹介 8月

8月お盆も過ぎてまだまだ残暑が残りますが、皆さん夏バテしていませんか?

野外は、赤トンボやツクツクボウシの蝉の声も聞こえるようになって、だんだん秋の香りがしてきているこの頃ですね。

今年度になり、第二弾になりました。メンバーさんからの作品紹介をしていきたいと思います。

まずは、ビブレのメンバーIさんの作品『小銭入れ財布』です。本人のイニシャルが入っていて仕上がりも丁寧で行えたと感想がありました。

Photo
続きまして、次の作品です。アームのブログの常連さんのニヒルさんからの作品です。

詩でテーマは『心の』です。

Img_2064

「みんなに考えてもらいたい」とコメントがありました。

次回のメンバー作品紹介は、11月の予定です。紹介してほしい作品やお気に入りものがあれば紹介させてください!応募をお待ちしています。

|

2017年8月19日 (土)

H29年度 流しそうめん会!

8月8日、待ちに待ったこの日がやってきました!施設合同流しそうめん会!今回も青空のもとみんなでワイワイと………と行きたいところでしたが、このタイミングでまさかの台風5号が襲来…しかもスピードもノロノロと最悪の状況…スタッフみんなで、緊急会議!たくさんの意見を頂き、その決断は…台風が通りすぎる事を祈って…決行!楽しみにしてくれているみんなの為にやろうと決断しました! 

いざ当日。みんなの日ごろの行いが良い事を神様は知っていました!台風もいい感じに通り過ぎ、天気も何とかもちそう!朝から準備を開始!外での設営組、ひたすら天ぷら組、ひたすらそうめん茹でる組、とたくさんのメンバーさん、スタッフの方に手伝って頂き、準備も無事完了! いざそうめん会開始!心配していた天気も外で十分できるぐらいの曇り具合!良かった!良かった!天ぷらの種類もかなり豊富!果物も豊富!ジュースも豊富!みんなで楽しく、たくさん食べて日ごろの疲れと、熱さをブッ飛ばしましょう!

 会も中盤。ここからはイベントの時間です!今回のイベントは夏と言えばこれ!THE定番スイカ割り!!!今回はスイカの的を当てた方は、景品もあります!たくさんの方が参加をして頂き、4名の方に景品授与!おめでとうございます!!!是非是非使ってやってくださいな!

 心配された天気も最後までもちこたえてくれて、たくさんのメンバーさんに楽しんで頂けたのではないかと思います。計画からご協力いただいた委員の方、竹の準備から、当日の準備、最後の片付けとたくさんのメンバーさん、スタッフの方々にご協力を頂き、無事会を成功させることができました。本当にたくさんのご協力ありがとうございました。

まだまだ暑い日は続きますが、みんなで力を合わせて、元気に乗り越えましょう!

P1060445P1060407
P1060418_2
P1060423
P1060455
P1060459
P1060463












|

2017年8月 5日 (土)

ビブレ 7月 美味しいもの食べよう会

7月に入り、例年よりも早い梅雨明けを迎えて、益々蒸し暑くなってきました。

ビブレの活動も涼しさを求めて、かき氷とサンドイッチをメニューに7月31日に美味しいもの食べよう会を実施しました。

P1060392
P1060386

サンドイッチにサンドする具材は、卵、キュウリ、レタス、ハム、チーズを自分の好みにサンドして作り上げました。そのまま、食べる人やパンの耳をカットするメンバーもいました。

残ったパンの耳は、フライにして砂糖をつけておやつにしました。これが絶品!旨かった。

かき氷は、苺とシロップに小豆と白玉、練乳を用意して、好みに作り上げました。

氷は暑さで溶け気味でしたが、たくさん用意したおかげで、満足するほど頂けました。

P1060390

8月は、施設合同で毎年恒例の流しそうめん会に参加する予定です。これも楽しみ!

|

« 2017年7月 | トップページ | 2017年9月 »