« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »

2017年9月

2017年9月29日 (金)

スタッフリレーブログ その5

近○さんから引き継いだ○島です。

私のスタッフリレーブログは、新しいパンの紹介です

Photo_7

 

 もちっとショコラパン

 もっちりした生地に、チョコチップとフライされたカカオニフを

練り込んだパンです。

Photo_11

      全粒粉入りくるみレーズン

小麦とライ麦の全粒粉を練り込んだセミハードな生地に、

くるみとレーズン入りのパンです

Photo_9

      れんこんサラダパン

しゃきしゃきの食感が楽しいれんこんサラダを

ソフトなパン生地で包んだパンです。

以上の3種類を10月に入れ替えます

パン工房は季節に合ったパンを適度に入れ替えます。

定番の、あんぱん、クリームパン、メロンパン、くるみパンなどは

いつもありますよ。

食欲の秋は、喫茶ルミエールのパンでお腹を満たして下さいね

次回のスタッフリレーブログは木○○さんにバトンタッチしたいと思います。

お楽しみに

 

|

2017年9月 4日 (月)

エポレ 6月のグループ活動はこんなことやってました♡

今年の夏は、突然の雨、雷、蒸し暑さにうんざりしている方も多いかと思います。

そんな中、アームでは先日ご報告したように恒例の流しそうめん会が行われました。
しかも台風一過の、まさに流しそうめん日和。
みんなの思いの強さの勝利ですね
 
アームの流しそうめん会にはいつも影の協力者がいたりして。
スイカやぶどう、なし、野菜なんかの食材は、ご寄附によるランクアップが大きいです。
正○さん。今年もありがとうございました。
来年こそは、当日も遊びに来て、10人前くらい食べていってくださいね
 
と、8月のネタを盛り込みつつ、エポレの活動報告は6月分です。
 
6月6日 冷麺
写真がなくて(今回は写真の保存先が破損し、全部の写真が用意できなかったハプニングが発生しまして…)ごめんなさい。
ピア○で買った、盛岡冷麺の麺にやきぶたやキムチ、卵なんかを添えて、おいしくできました。
 
6月13日 ロコモコ
 
6月20日 パイナップルとベーコンのピザ
170620
生地から作りますよ
170620_2
一人分ずつにわけた具材を、各自で盛り付け。
前回は、クッキングシートを買い忘れてアルミホイルで代用し、一体化してしまったピザをはがしながら食べるという痛恨のミスがありました。
きちんと反省しています。
170620_5
どーん!と。
170620_6
210円の予算、ってのが、またありがたい
170620_7
 
6月27日 バーベキュー
170627
 
170627_2
この日の予算は600円。これまでの活動で最高額のような気が…
おかげで国産牛ステーキもちゃんと盛り込まれました
(とはいえ、メンバー、スタッフともに、懐事情もあり… たまの贅沢ってことで…)
170627_3
みんなで食べるごはんは、本当においしい。 

|

« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »