« エポレ 2月のグループ活動はこんなことやってました! | トップページ | ビブレ 6月 美味しいもの食べよう会 »

2019年7月 6日 (土)

エポレ 3月のグループ活動はこんなことやってました。

💓3月5日 フレンチトーストとスムージー

1903051

女性陣を気遣う優しい男性メンバーの提案から始まった、この大人気メニュー。

季節なので、手を出すのに勇気の必要ないちごもチョイス。

人数が多くて、ミキサーに一度にかけられないのでどんどんミキサーにかけて大なべで混ぜる、という魔女の料理みたいな感じで、豪快に作っていきます。

190305

もちろんお昼ごはんですよ。

文句なしのおいしさです。

190305_20190705111701

 

💓3月12日 ちらし寿司

190312_20190705111701

今回はいつもの予算で完成しました。

190312

 

💓3月19日 つけ麺

190319

こうしてみると、「定番メニュー」が増えましたね。

190319_20190705111701

自宅でも作れるくらい簡単なんですよ。

 

💓3月26日 ピ〇ゴのとんかつ🍴

190326

何をしているかというと、土筆(つくし)のはかま取りです。

子供のころ、土筆は採りに行っても料理はしたことない、って人も多いです。

この辺りにはまだ多少自然も残っているので、少し散歩すると食べられるものを見つけられたりもします。

ノビル、セリ、ヨモギ、タンポポ・・・季節を感じながらの食事もまた格別。

今回は、土筆にいただきものの菜の花を添えて。

190326_20190705121101

以上、平成30年度のグループ活動の報告終了です。

m(__)m

|

« エポレ 2月のグループ活動はこんなことやってました! | トップページ | ビブレ 6月 美味しいもの食べよう会 »

エポレグループ活動」カテゴリの記事