« 令和5年3月 合同レク🌸『お花見会』🌸 | トップページ | R5年6月 ビブレ 美味しいもの食べよう会! お好み焼き »

2023年4月26日 (水)

令和5年4月 エポレ🥦『料理活動再開しました!』🍅

コロナで中止していた料理活動を約3年ぶりに再開しました。多くの方がとても楽しみにしていた活動です!はじめにみんなでメニュー決めをし、多数決の結果『シーフードカレー』に決まりました!買い出し組とお留守番組に分かれて準備開始です!

久しぶりということで、時間内に作れるか、おいしくできるかなど、いろんな不安がありましたが、これまでに何度か参加されたことのあるメンバーさんたちが、あれはここだったかな、こうだったかなと思い出しながら手際よく進めてくれてとても順調に進みました。また、調理の工程をそれぞれ分担して、ひとりひとりが協力して作ることができました🥕🥔🦑


だんだんとカレーのいい匂いがしてきてとってもおなかが空いてきました。

そうして、完成したシーフードカレーは中辛ながらも具材の甘味や隠し味のウスターソースのコクの効いたとってもおいしいカレーに仕上りました。思わず笑顔になってしまうくらいおいしくて、「おいしいね」という言葉がたくさん交わされながらいただきました🍛

久しぶりの料理活動でわちゃわちゃしながらも、みんなで協力して楽しく作ることができました☺

3年ぶりの料理活動は大成功でした!
次回のメニューもみんなで決め、来月はタコライスを作ることになりました!

皆さんの参加お待ちしております!🍅

|

« 令和5年3月 合同レク🌸『お花見会』🌸 | トップページ | R5年6月 ビブレ 美味しいもの食べよう会! お好み焼き »

◇活動報告」カテゴリの記事